Не плачь! PS

                НЕ ПЛАЧЬ!
PS
                «Сам Иоанн! - «мнОоого плакал о том»...    
                Но! Истина гласит; Вода — камень точит»!
                Вот и иди — учи Матчасть; ….
                /«Разве мы так договаривались?» 19Б38/

Иметь «среднестатистическое»-обывательское сознание -                /среднее/
Вполне нормально!  и даже — хорошо:
Ибо на нём и держится! - всё /это/ Наше Мироздание,
Ничего плохого  Наш Творец в нём — не нашёл.                /норма/

Ибо так идёт Процесс «Естественного развития»                /эволюционного/
Сбить с  «Пути истинного» — Его не удастся -
Никому! - таков закон: /Вселенского/ «общежития»,                /сообщества/
Кто Его порядок нарушает - тому /по делам/ воздастся.

Так стОит-ли плакать по этому поводу?                /Откр.5/3-/
Сказано: Плетью обуха — не перешибить:                /выше головы.../
И «честь беречь, конечно лучше смолоду»,
Но это в Идеале... Вот и не надо слёзы лить.

Во все времена! - Он был и есть и будет.                /Идеал/
Истина гласит: Нет предела совершенству.                /по Слову Мудрого/
А тому, кто это «Слово Божие» забудет,                /Истинного Бога/
Прямая дорога — к разного рода «извращенству».                /изощрению/

                24.06.2024.20Б38

обывательское сознание — обыденное, житейское, ненаучное познание
мира, низший уровень общественного сознания, повседневное,
практическое, включено в «человеческую практику» /жизнь/, включает:  представления, знания, убеждения, установки, жизненный опыт, наблюдения... формируется под воздействием окружающей его «социальной» среды / состоявшей из «религиозных представлений/...

противопоставляется сознанию «специально сформированному, подобно:
науке, искусству, философии, политике...

при отсутствии склонности к рэфлексии  - обычные знания-представления
воспринимаются как «безусловно» правильные, не подлежащие
сомнению, критике, пересмотру...

для данного вида /уровня/ сознания характерны: противоречивость,
эмоциональность /страсти захлёстывают разум /мысли, размышления/

«плоды» /продукты/ такого сознания:  приметы, предрассудки, суеверия,
народная мудрость /пословицы, поговорки, сказки, басни, частушки.../

«обывательске мнение» - обычное /привычное, мненье большинства,
«как у всех», широко распространённое, устоявшееся - * /приобрело презрительный оттенок/: «обыватель», с ограниченным кругозором /кругом интересов/


Рецензии