Музыка судного дня

(Ямбо-хорей)

Пора миру
   менять судно -
              идём дальше,
                живём дольше.
Стал день первый
       навек – Судным:
              всплывал смутно
                живой Свет

со дна моря,
    из Рук божьих
        сколь усталых,
               святых – столь же.
Они, смерив
      эфир, всё же
           творят, лепят
                мечте вслед…

Персты сеют
      любовь в каждом,
                и я слышу
                её песню…
Всему миру
      уста скажут:
          «Зерно знанья
                внутри нас!»

Пора людям
      сменить парус,
            другим курсом,
                волна, вспенься!

И пусть – мимо
             промчит ярость -
                кто всё сОздал,
                и всех спас.


Рецензии
Талантливо и красиво вами написан стих.

Сергей Лутков   29.06.2024 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сергей! Мне очень приятно.)

Татьяна Богданова Аксенова   29.06.2024 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.