Мне фразу подсказал поэт известный

"...вы прошлой любви не гоните,
вы с ней поступите гуманно -
как лошадь, её пристрелите.
Не выжить. Не надо обмана."
                Андрей Вознесенский
***
Мне фразу подсказал поэт известный:    
"Не надо чтоб меня любили все..."      
Проблема безусловно интересна
И будто я на взлётной полосе.

Вполне готов взлететь к иным вершинам,
Оставив в прошлом прежние мечты,
В противовес оставленным руинам,
Добиться безупречной высоты.

Любви из прошлого я гнать не стану
Такой гуманности мне не с руки
И не сойду до низкого обману,
Пусть всё наоборот и вопреки.

Моя любовь не скаковая лошадь,
Сама дойдёт до финишной черты.
Для жизни оказалась трудной ношей,
Совместный груз не суждено нести.

Всё растворилось как в густом тумане,
Ни выстрела. ни топота копыт,
Не беспокоит след душевной раны -
Для жизни безмятежной путь открыт.

Пусть я по жизни путник одинокий,
Счастливых лет хватило мне с лихвой,
И не пугает долгий путь, далёкий,
До финишной черты предроковой.
01. 05. 2023.


Рецензии