Жизнь и время - учителя

Рецензия на «В июньских снах» (Игорь Апрельский)
          http://stihi.ru/2024/06/19/1818
*
С каждым годом ты снишься реже.
Диалог прикрыл, ненароком.
А когда то любил и нежил,
называл иногда - "сорОка"...

Сам ходил, как павлин красуясь,
(не петух разнопёрый, не дятел).
Надевал на парады "сбрую".
Я гордилась, на друга глядя.

Жизнь и время - учителя.
Сколько было для нас уроков.
Оказалось, всё было - зря,
хоть, взрастили нас из истоков.
*
У тебя - седина в бороде.
У меня - серьёзность во взгляде.
Та наивность и искренность, где?
Так решили: счастья всем хватит.

А в реальности: сны снова - врозь.
Каждый думал, что так надёжней.
Только в сердце любовь, как гвоздь,
ныла болью. Всё было - не ложно.

         19.06.2024 год
        фото из интернета


Рецензии
Отлично всё сказала, Лена!

Оксана Задумина   02.07.2024 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо за диалог.

Бобрякова Елена   02.07.2024 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.