Икария

Живу   на   острове
Икария
И  местных  рыбаков
кошмарю   я:
Хожу   по   пляжу
нагишом  -
Они    стоят
с   открытым   ртом,
А   рыбы   прыгают
обратно   в   море   -
Не   знаем   с   ними
ни   забот,   ни   горя.

Теперь   питаются
тут  все  моллюсками,
Моими   восхищаясь
юбками   и   блузками.
Ведь не всегда хожу я нагишом,
А только под палящим солнцем   днём.
А  вечером  я одеваюсь,
как   Принцесса,
Чтобы    избавить
рыбаков   от   стресса.

Икар   однажды
с   Солнца   тут   упал,
Но  мой  герой  Геракл
его   поймал.
Мы   вместе   миф
переписали   тот:
Теперь   на   острове
со    мной    живёт.


               18. 06. 24


P.S.  Икар  -  персонаж древнегреческой
мифологии, сын Дедала
и  рабыни  Навкраты, известный своей необычной смертью.
Чтобы  спастись
с острова Крит от раздражённого Миноса, мастер Дедал сделал для себя и сына крылья, скреплённые воском.
Во время перелёта в Элладу Икар увлёкся полётом и забыл наставление отца. Он поднялся очень высоко, подлетев слишком близко к Солнцу. Лучи Солнца растопили воск, Икар упал и утонул недалеко от острова Самос в море, которое получило в этой части название  Икарийского.
Тело Икара, прибитое волнами к берегу, было похоронено Гераклом на маленьком островке Долиха, названном
в  его  честь  Икария.


Рецензии
какая вы ...загадочная...

Андре Бетра   20.06.2024 12:31     Заявить о нарушении
Непременно...

Елена Макс   21.06.2024 00:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.