Есть такой человек

О нём трудно рассказать.
Всё идёт ему под стать.
Интерес его широк,
Как бушующий поток.

Жизнь сложилась непростой.
В ней забот наперебой,
То в семейных перепадах,
След которых так не сладок,
Когда сердце уставало
От проблем, что шли навалом.

Надо было всё решать,
от забот не уставать.
Находить достойно силы,
Чтобы сердцу были милы.

Жизнь в пространстве изменялась,
Огорчений лишь касалась.
Но под Божеским советом -
Был гуманным человеком.

Жизнь работой загружал.
Ей всё время отдавал.
И различные проблемы
Все, как надо выполнял.

Посещал места былые,
Где остались все родные.
Долг пред ними выполнял,
Их охотно навещал.

Душу согревал при этом.
Счастье встреч было ответом.
Всё по совести вершил,
Божье дело совершил.

И во всех своих свершеньях -
Храм восстановлял смиренно.
Дело было не простое,
Но свершилось -  Церковь в строе.
Богу Славу воздаёт.
Людям подарил ПРИХОД.

Так в смиренном покаянье
Совершал свои деянья.
Жизнь наполнилась теплом.
В ней дела все с огоньком.
По душевным наставленьям,
Несёт  благо всем смиренно.

Пусть всегда ему так будет.
Бог старанья не забудет.
И подаст своё  спасенье,
жизнь украсит в обновленье.

Пусть в делах не будет скуки.
Ему в радость дети, внуки.
В Божьих замыслах живётся,
Счастьем всё лишь обернётся!

    18.06.24г.




 


Рецензии
Я знакома с этим хорошим человеком. Мне понравилось это правдивое стихотворение, без сладких и комплиментарных оборотов. Тема сложная и раскрыта от души. Спасибо, моя дорогая! Высокое отношение к Человеку всегда поднимает, вливает свет и силу в душу говорящего. Понять такой непростой человеческий путь, может только очень добрая и чистая Душа, любящая мама.
Крепкого здоровья и радости тебе желаю!

Вера Солдатова   22.06.2024 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, за хороший отзыв с пониманием, жизненных проблем и трудовых будней этого человека, в интересах ближних людей и Бога! С теплом и добрыми пожеланиями!

Валентина Ильинична Солдатова   05.08.2024 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.