Небесная река...

 НЕБЕСНАЯ РЕКА

 Как облака легки и невесомы...
 Куда течёт небесная река?
 О чём вздыхает Божья птаха сонно?
 А мне нужна надёжная рука.

 Нет, я не жду и в жизни перемены.
 Небесная река за годом год
 Куда-то вдаль течёт... Не будь надменным.
 Хватило нам и счастья, и невзгод.

 И эту жизнь люблю, благословляю.
 К реке небесной устремляю взгляд.
 Минуты счастья пролетят, - я знаю,
 Но сердцу мил и осени наряд.

 И млечных облаков прелестна стая, -
 Летят, летят в прозрачной синеве...
 Всё преходяще в этом мире, - знаю.
 В реке небесной место есть и мне.

                13 июня,2024

*****
Фотография Сергея Силантьева

 


Рецензии
-какая красота.- живописно и по доброму. МИРА

Владимир Войтенко   03.07.2024 08:51     Заявить о нарушении
Владимир,спасибо большое за добрый отклик!
Мира,добра и света!
С теплом,Ирина

Ирина Корся-Барашева   03.07.2024 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.