Лопасть

Весь - порыв! - пропеллерная лопасть:
в даль, в очарования миры;
но мне отвечала мраком пропасть
вместо благодушия горы.

Винт из лопастей инерционен,
самоустремлёнен самолёт.
Мой ресурс - конечен?, порционен? -
нет, неистощимость в нём живёт!

В пропасть и в забвенье нету хода,
но и до горы - не мой маршрут:
прямотой не увлекает хорда,
и дуги в тумане абрис крут.

Ты не предсказуема, глиссада,
в окруженьи "чёрных лебедей";
за стеной лазурности фасада -
пляски неразгаданных теней.

В.А. Сергеев      6.6.2024


Рецензии