Вещица

Подсказкой памяти стоит
пустяк-вещица;
щемящей теплотой в ней спит
не слёз водица,
а тропикана-аромат
из чувств угасших,
в необратимое возврат
дерзаний павших.

Проектором - вещица та
мыслеэмоций;
за нею – в прошлое мечта
без книги лоций,
а лишь в мотив-интуитив
шажки, как вздохи,
как найденный аккредитив
судьбы-эпохи. 

Эпохи будет ли возврат
к былью вещицы?
Кто и насколько будет рад,
коль возвратится?
Не лучше ли вещице той -
под пылью место,
где устоявшийся покой -
привычек тесто?

В.А. Сергеев    7.6.2024


Рецензии