Невольный брак. А ты чего хотел? Шуточная

Пропитанные креозотом шпалы
Легли на твердый грунт её души.
Заложены конечные вокзалы
И нитки двухколейного пути.

Туннели пройдены, наведены мосты,
Пути испытаны, составлены составы,
Загружены салоны красоты,
Заказаны закуски и забавы.

И вот вокзал, и поезд подают,
Фата горит, как тепловоза фара.
Состав застыл, проводники снуют,
Душа звенит, как в сетке стеклотара!

Зачем я здесь, зачем судьбу свою,
Так опрометчиво бросаю на лопатки?
Как семафор от ужаса горю,
И сердце бухает в районе левой пятки.

Всё состояние гражданское моё,
Противится записанному акту.
Преодолев стеснение своё,
Свой бенефис я подвожу к антракту.

С перрона вон несут меня шаги,
От этой крали с пошлой мухой шпанской.
Эх, опоздал, заметили враги,
Влекут в вагон, по сути - арестантский!

Не сдан билет, багаж давно в купе,
Шумит вокзал  рассерженной оравой,
Я окружён толпою шантрапе,
Грозятся мне немедленной расправой!

О чем я думал, и куда смотрел?
Стремглав летя в медовую ловушку!
Студент красивой жизни захотел,
Охотник сам теперь попал на мушку!

Не всё коту на масленой гулять,
Пришла пора навек остепениться!
В гнезде у тещи вылупился зять,
Ему ещё не скоро опериться...

12.06.2024 г. Антон Черлин


Рецензии