Роман. Две судьбы. 1946-2020

        Я начинаю публиковать новое, большое эпическое произведение. Все образы этого произведения собирательные. Но чтобы не было никаких, даже малейших, ассоциаций в поэме нет ни одной фамилии. Место действия могло быть в любой точке Советского Союза, но выбранные мною города просто мне лучше знакомы.
       Приятного и внимательного чтения.

Война окончилась нежданно,
И мирная упала тень.
Хотя всё было давно явно,
Мы ждали долгожданный день.

В далёкий мирный городишко,
И городишко даже слишком
Пришёл Солдат наш - победитель,
Теперь уже как мирный житель.

Нашёл полуживую мать.
И дом от старости согнутый.
Всё это надо поднимать,
Но он терпенью был обучен.

В посёлке девок пруд пруди,
Кричат, парнишка, приходи,
Без мужиков мы засыхаем
И от любви забытой таем.

Тот городишко Бердском звался,
В далёкой глубине Сибири.
Спокойно жил, не зазнавался,
Пока фашистов не добили.

Повсюду стройка, стройка, стройка.
Страна несётся быстрой тройкой,
И все крича цемент давай,
Всем без цемента сразу край.

А в Бердске маленький заводик,
Но глины нужной пруд пруди.
И сразу город жизнь находит.
Такие нынче пироги.

И возродился град из пепла,
Но превратился сразу в пекло.
Как люди там живут в дыму
Я до сих пор ведь не пойму.

Андрея руки золотые
Не позволяют унывать.
Ура! Поможем всей России,
А на здоровье, плевать.

        \продолженье следует\

       13 июня 2024


Рецензии
А почему на здоровье плевать?
Читаю дальше!

Евгения Рупп   08.07.2024 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.