Важное решение

Старушка не искала утешенья,
Внимания, участия к себе,
И с места не сходила от смиренья,
Смотрела в сторону двери, была в уме.

Вся изможденная, в молчании сидела,
Не прилегла на спинку кресла за всю ночь,
В страданье , терпеливая, глядела
На женщину с детьми, было невмочь.

Возились дети, кушали, играли,
Вовлечь пытались бабушку в игру,
Глаза ее затеплились с печали,
Заулыбалась, проведя рукой по лбу.

-Кого Вы ждете, мама, когда поезд?
Вопрос той женщины застал ее врасплох,
Замешкалась, засуетилась, сердце ноет,
-Нет поезда,  и голос пересох.

Соседка поняла: что-то неладно,
Подсела, обняла: Так что же с Вами?
-Хотите кушать? Вот еда, и  нам приятно,
Малыш кусочек протянул руками.

Та обняла ребенка, так устала,
Ком в горле, вдруг назрело,  прошептала:
-Господь, прости его, стонала, сжалась,
Закрыв лицо руками, причитала.

-Единственный, мой дорогой сыночек,
Воробышек, ты солнышко моё,
Привез, оставил, милый ангелочек,
Сил не было ей плакаться в плечо.

Оставила детей, метнулась к кассе,
-Билет мне нужен бабушку забрать,
Она мне мамой будет, поезд щас,
Поедет, с нами будет проживать.

Вот себе маму, а вам бабушку нашла,
Сбоку старушка, рядом дети, сумки,
Глядя на них, молилась тихо я,
Жизнь изменилась, и нашлась семья.
_______________________________
С вокзала люди провожать их вышли,
Не верили, что всё сложилось так…


Рецензии
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.