78 лет со дня расстрела цвета Красной Армии
Перед расстрелом Тухачевский сказал ему и его подручным: «Стреляя в нас, вы стреляете в Красную армию». А Якир, которым был поклонником Сталина и до последнего считал, что Сталина враги ввели в заблуждение, крикнул в последний момент: «Да здравствует Сталин!» Когда Сталину об этом доложили, вождь обозвал убиенного «проституткой»…
Да именно Сталин организовал злодейское убийство ещё молодых полководцев Красной армии. В Гражданскую войну и Тухачевскому, и Якиру было по двадцать шесть лет. А они командовали армиями! Тухачевский, выдающийся стратег, стрелой прорвался сквозь Сибирь до Дальнего Востока, обратив в бегство белых Колчака и их союзников белочехов. Последние, чтобы спасти свои шкуры (они творили зверства над населением), выдали Колчака в обмен на свободный выход через Владивосток за границу, и военный трибунал приговорил Колчака, уничтожившего 25 тысяч рабочих Урала за отказ воевать против своих краснозвёздных братьев, к расстрелу. Его расстреляли на льду Ангары, а труп столкнули в прорубь. Иначе бы останки Колчака Владимир Владимирович наверняка бы перезахоронил на Донском кладбище в Москве как «патриота» – как раз так, как он там же перезахоронил кости Деникина, покоившиеся до этого в американском Штате Нью-Джерси (рядом со Штатом Нью-Йорк, где я 15 лет прожил в политэмиграции). Причём на могиле Деникина было сооружено великолепное надгробие из тёмно-красного мрамора, на которое наш гарант в присутствии патриарха Алексия, творившего молитвы, возложил, полупреклонив колени, большой букет тёмно-красных роз. Это как раз цвет венозной крови. А крови невинных, мирных людей Деникин пролил немало.
Так, январе 1920 года Деникин неожиданным ударом вышиб беспечных освободителей моего Ростова вон из города. И в первые же три часа деникинское офицерьё с солдатами захватило на производстве у станков тысячи невинных рабочих. И их прямо в рабочей одежде (я видел фотографии в краеведческом музее) повесили вдоль всей многокилометровой главной улицы Большой Садовой на фонарях и на многочисленных акациях. Причём людей повесили так, чтобы они еда не касались ногами тротуаров. Это чтобы похожие встречались с лицами мёртвых… Это была не месть, так повесили людей невоенных. Это была акция устрашения, по-латыни – «террор». Это был классовый геноцид. И только после этой массовой казни Деникин перекрестился, пошёл в Ростовский собор помолиться, после чего на обильном пиру выпил водочки и откушал.
Тухачевскому предстояло разгромить деникинцев. Но обстреливать прекраснейший город из орудий он никак не мог. Поэтому он хитрым манёвром выманил деникинцев в степь и там расстрелял из всех пушек. Недобитки бежали, и красные гнали их до Туапсе, где те сдались в плен. А сам Деникин заблаговременно убрался раньше и на пароходе достиг берегов прекрасной Франции. Гитлеру он служить, в отличие от Краснова и Шкуро, повешенных в СССР за измену), не захотел, нашёл себе в приют в Нью-Джерси и после нашей Победы отдал душу бо… то бишь дьяволу. И вот он покоится на монастырском Донском кладбище, где есть и незаметные большие общие могилы № 1, № 2 и № 3. В эти места при Сталине ссыпали пепел и расстрелянных жертв, и впоследствии (расстрелянных при Берии) – мучивших их следователей и палачей. Так, после кремации туда ссыпали и прах Мейерхольда, и Бабеля, автора книги «Первая конная», и Тухачевского, и полководца маршала Василия Константиновича Блюхера и маршала Егорова Александра Ильича. Это – страшный парадокс: оба последних маршала по приказу Сталина входили в состав военного трибунала, приговорившего группу Тухачевского к расстрелу (похоже они поверили в виновность своих товарищей, так как подсудимые под пытками «сами признались», что они «шпионы Гитлера» (особенно еврей Якир!!!). А уже в следующем, 1938 году, Блюхера по ложному обвинению, сфабрикованному по воле Сталина, арестовали, пытали, он ни в чём не признал себя виновным, и 9 ноября его до смерти забил сменивший Ежова Берия: Блюхер, у которого был выбит глаз, умер от тромба в лёгочной артерии.
А что до Ежова, на которого Сталин свалил инициативу массовых расстрелов, то его расстреляли в 1939 году. Идя на расстрел, он пел… «Интернационал» (!!!). Его пепел тоже ссыпали в ту же могилу, в которой покоился прах замученных и расстрелянных под его руководством по приказу вождя героев гражданской войны, штатских коммунистов-ленинцев, писателей и людей искусств… Кровавый деспот любил шутить… Причём он был восточным деспотом: расстреливал не только конкретных обвиняемых, но и их жён, братьев, как у Тухачевского, или ссылал их, как сестер и старушку-мать Тухачевского, малограмотную крестьянку, (его покойный отец был дворянин) в казахские степи, где та и умерла в холодной землянке.
За что Сталин расправился с Тухачевским и его коллегами? За то, что тот беспокоился о судьбе Советского Союза после появления Гитлера и быстрого роста немецкой армии, механизированной по последнему слову техники. За полгода до расстрела Тухачевский на сессии Верховного Совета СССР, принявшей новую Конституцию СССР, в своём выступлении перечислил быстро растущее количество современных танков, самолётов, орудий, автоматов (которых у нас в армии почти не было в1941 году), военных автомобилей для перевозки пехоты (наша пехота ходила пешком) и мотоциклов, вооружённых пулемётами. Создавались танковые армии, в то время как наши танки были хуже и придавались в небольшом количестве пехотным подразделениям для поддержки. А немцы впоследствии танковыми армиями прорывали наши фронты, брали целые армии в окружение, которые затем остальные гитлеровские войска уничтожали и брали в плен.
После расстрела группы Тухачевского и затем расстрела или заключения в лагеря 40 тысяч наших командиров: от командармов до капитанов, – в армии упала дисциплина, командиры боялись наказывать своих бойцов за проступки, так как «обиженные» разгильдяи писали на них ложные доносы в НКВД, и таких командиров ждал арест. Писали такие же доносы и гражданские лица, например, на своего соседа, чтобы завладеть его комнатой в коммуналке, замначальника – на начальника, чтобы сесть в его кресло, разведёнка – на своего бывшего мужа и т. п.
В 1939-40 годах я видел с балкона на втором этаже, как на нашем проспекте появлялась медленно едущая чёрная машина без окон – «чёрный ворон», подпрыгивая на булыжниках мостовой (теперь там асфальт). Мои два брата-школьника, увидев это, кричали матери: «Мама! Скорее сюда! Чёрный ворон едет!» (Развлечение, мол). Мама в фартуке прибегала из кухни на балкон. «Чёрный ворон» подъезжал задом то к одному подъезду, то к другому. Из них чекисты с револьверами в руках выводили людей и загоняли в дверь сзади. Вот из крыльца справа вывели лысого мужчину в очках. Он как-то безумно улыбался, словно стеснялся соседей, хотя ни в чём не был виноват. Мама ахнула: «Как же так! Да это же Николай Петрович! Наш детский врач! Он Костеньку (то есть меня. – К.К.) сумел вылечить! Неужели он враг народа?!»
А старший брат Вова, который в 1944 году погибнет при штурме Севастополя ровно за год до конца войны восемнадцатилетним, а сейчас ещё двенадцатилетний ребёнок, с упоением рассказывал нам, как храбрые чекисты арестовывают шпионов. Они к нему приходят, а он хватается за пистолет. Тогда он отбивается ножами (я представил себе тупые столовые ножи, типа наших!), но герои-чекисты вырывают у него из рук ножи. И тогда он отбивается кулаками. Но его хватают за руки и – в «чёрный ворон». И везут в НКВД. А там его ставят к стенке и стреляют ему из пистолета в голову. И это не больно. И он для наглядности приставил свой палец к моему затылку, Но я взвыл, а мама отругала домашнего «патриота». А ведь всё это им, наверное, рассказывали в школе. Чтобы делать из всех патриотов, как это сейчас уже делают вперемежку с проповедями попов «православной культуры» в духе «Не убий!» Но кого? Только ближнего своего, а врага – можно!
Помню, что в 51-й ростовской школе, где учились мои старший и средний брат (как они рассказали маме), учителя велели открыть учебники истории, раздали детям ножницы и велели вырезать из книг портреты Тухачевского, Якира, Уборевича, Корка, Фельдмана и ещё нескольких героев Гражданской войны. Учителя объяснили, что это враги народа, шпионы.
К сожалению, наркомом (министром) обороны в 1937 году был бездарнейший в военном деле, хотя и очень храбрый Клим Ворошилов из Луганска («Ворошиловграда»!) с двумя классами образования. Но зато он был самый надёжный сердечный дружок Сталина, с которым они вместе участвовали в гражданской войне, где немало наломали дров. Для Сталина, как и для любого диктатора, доверие было выше даже выдающего военного таланта. Для тирана важнее жизни Родины – его собственная жизнёнка, завёрнутая в надёжную шкурёнку. Как вы понимаете, уважаемые читатели, такие диктаторы есть и сейчас. В плохих странах, разумеется.
Но дело не в самой бездарности Ворошилова, а в его амбициях. Он всё время отвергал предложения своего заместителя Тухачевского о срочной модернизации и механизации Красной армии, где пока что со времён Гражданской главной ударной силой была конница. Ворошилову поддакивал и невежественный Будённый, похоже, считавший, что перед конницей и тачанками танки поползут вспять, а пехота бросится наутёк. В 1940 году Сталин заменил друга Ворошилова без всяких репрессий на маршала Тимошенко. (Спасибо ему, он добился перед войной освобождения генерала Рокоссовского, который с 1937 года подвергался пыткам и избиениям, потерял несколько зубов, но не оговорил себя. В 1941 году Рокоссовский остановил немцев под Москвой, а потом и погнал прочь уже вместе с Жуковым). Ворошилов был смещён за то, что провалил войну с Финляндией, у которой ценой огромных жертв удалось отобрать небольшие территории. Именно тогда, увидев слабость Красной армии, Гитлер окончательно решил напасть на СССР.
Сталинский террор в армии продолжался как за несколько дней до войны, так и тогда, когда немцы стояли под Москвой, а у нас местами дивизиями командовали старшие лейтенанты из-за того, что в предыдущие годы были уничтожены старшие офицеры и генералы. Так, перед самой войной Сталин собрал у себя примерно двадцать наших генералов Военно-воздушных сил, где выразил недовольство тем, что наши лётчики плохо обучены и часто бьются вместе с самолётами. Тогда Герой Советского Союза, молодой генерал-лейтенант Павел Васильевич Рычагов в сердцах крикнул: «Мы летаем на гробах!» Сталин обиделся и внезапно удалился в незаметную дверь. Это было оскорбление вождя, так как Сталин считал себя покровителем советской авиации и от него зависело, какой проект боевого самолёта принять для изготовления и массового выпуска, а какой отвергнуть.
Сталин отвергал проекты на свой вкус, особенно те, чья реализация будет дороже других проектов. То же самое было и в танковой промышленности, и в других родах войск. Рычагов был арестован на третий день войны и расстрелян без суда в Куйбышеве (ныне Самара) вместе с остальными генералами, включая героя Советского Союза генерала Григория Михайловча Штерна, которому следователь плёткой без всяких слов в первый день следствия выбил глаз. А ведь Штерн вместе с Блюхером громил японцев, перешедших нашу границу с оккупированным ими Китаем (Манчжурией).
Прямо из госпиталя после сложной операции на ноге (неправильно сросшийся перелом) на носилках вынесли в «чёрный ворон» первого дважды Героя Советского Союза Якова Владимира Смушкевича, отличившегося в Испании и в 1939 году в Монголиии на Халкин-Голе, куда попытались вторгнуться японцы и где их разгромил Жуков. Смушкевич со своей эскадрильей буквально уничтожил японскую авиацию над Халкин-Голом. «Беседа» Смушкевича с следователем (причём оба – евреи, как и Штерн!) началась, как и со Штерном: следователь подошёл к лежачему прооперированному и ударил его дубинкой по тому месту на ноге, где хирурги правильно соединили ему сломанные половинки кости… Чудовищная боль… В обоих случаях палачам-следователям надо было сломать волю арестованных. Люди, которые могли защищать небо Родины были поставлены у рва и расстреляны. Смушкевич был расстрелян лежащим на носилках. Сейчас на их братской могиле в Самаре растут могучие дубы, посаженные советскими людьми… Вместе с генералами была расстреляна и лётчица майор Нестеренко, жена Рычагова. За то, что – жена! Это тоже в стиле восточного деспота Сталина: он говорил, что якобы мужья обязательно рассказывают жёнам свои секреты, в том числе и преступные. Да ни одна жена чекиста или другого государственного лица не знает, что делает муж на работе! Просто на Востоке было принято не только казнить неугодного человека, но и вырезать всех его родственников – чтоб не мстили. А мести диктаторы боятся. Боятся талантливых, успешных, пусть даже спасителей Родины. Так, в Древнем Риме в V веке римлянин Флавий Аэций, вступив в вынужденный союз с готами, разгромил на Каталаунских полях (ныне – Франция) гуннского вождя Аттилу с его войском. Аттила отступил от Рима. Аэций прославился и другими победами, чем вызвал зависть и опасение императора Валентиниана. Тот вызвал Аэция якобы на беседу к себе и неожиданно убил его мечом.
Товарищ Сталин сам никого не убивал, разве только, может быть, в тёмной молодости, когда он с друзьями грабил банки. Разумеется, буржуйские. А простой народ не обижал. Как кавказский Робин Гуд.
Перед войной многих арестовывали (того же Рокоссовского) за служебное общение с Тухачевским. Но как же можно было подчинённым не общаться с замнаркома? Были расстреляны за общение с Тухачевским, курировавшим создание ракетного оружия, изобретатель знаменитой «Катюши» Лангемак и некоторые из его сотрудников (среди них великий Сергей Королёв отделался ударом графином по скуле от следователя, сломанной челюстью и сроком в шарашке). А то не видать бы нам полёта Гагарина так скоро. А честь изобретения «Катюши» приписал себе директор конструкторского бюро, бывший слесарь Андрей Костиков, «учёный», умерший в 1950 году и разоблачённый через семь лет после своей смерти.
После Победы над гитлеровской Германией Сталина взволновало прославление в народе героев войны, особенно маршалов и генералов. Начался новый террор против видных военных. Были расстреляны генералы: герой Сталинграда и Берлина, генерал-полковник Герой Советского Союза Гордов Василий Николаевич, генерал-майор Рыбальченко Филипп Трофимович за их разговор в гостинице в Москве, в котором они критиковали Сталина и возмущались нищетой и бедствиями советских людей, живущих в ужасных условиях в колхозах, что Гордов наблюдал лично, будучи депутатом Верховного Совета СССР, во время своих встреч с избирателями. Генералы не знали, что в том номере сотрудниками МГБ установлено подслушивающее устройство и что каждое их слово записывается на магнитофон… К делу двух генералов был «пристегнут» разжалованный (за спасение – транспортировку через Керченский пролив на Таманский полуостров остатков наших войск в Керчи) маршал, генерал-майор, заместитель Гордова в Приволжском военном округе Григорий Иванович Кулик. После трёх лет содержания в тюрьме МГБ под следствием их расстреляли 24 августа 1950 г. Всего после войны Сталин расстрелял 20 наших генералов.
Сталин, как известно, отменил с 1949 года празднование Дня Победы в качестве нерабочего дня. Лишь 9 мая 1965 года я, выйдя из концлагеря (сидел за критику Хрущёва) и приехав в Москву к брату-авиаконструктору, увидел замечательный парад на Красной площади. Народ не работал, а радовался и гулял. Побывал я тогда впервые и в Мавзолее Ленина, и в его Музее.
Но и с преданными ему маршалами и с одним генералом Армии Сталин обошёлся как с ссыльными. Жукова ему тоже хотелось расстрелять: слишком много славы в народе, а у маршала слишком много амбиций. Но за него на совещании со Сталиным заступились генералы, сказав, что он бывал жесток и площадно бранился, унижая подчинённых, но, мол, товарищу Сталину он безмерно предан. Сталин подобрал когти и отправил Маршала Победы командовать Одесским военным округом. Кстати, в Одессу и Александр Первый ссылал Пушкина! Но в Одессе, кишевшей после войны бандитскими шайками, грабившими и убивавшими людей, Жуков расстрелами без суда, на месте, очистил город от этих новых захватчиков. И тогда Сталин решил загнать его в скромный Куйбышевский военный округ.
Рокоссовского он красиво прогнал в другое государство – в Польшу в качестве министра Войска Польского. Но если в СССР Рокоссовского принимали за поляка (он полуполяк-полубелорус), то неблагодарные паны стали его выживать. Говорили, я помню, что него даже стреляли. Поэтому Сталин отозвал его в СССР. Других маршалов Сталин тоже разогнал по разным неблизким округам. А начальника Генерального штаба Красной армии во время войны, автора стратегии всех наших побед (кроме операции «Багратион» в Белоруссии, разработанной Рокоссовским) генерала-полковника Антонова Сталин так и не сделал маршалом, чтобы тот был незаметен, и загнал командующим Закавказским военным округом в Тбилиси, хотя какой командующий войсками может получиться из чисто штабного работника, гения своего дела. А все заслуги Антонова как великого стратега Сталин приписал себе с помощью всех видов пропаганды.
На самом деле Сталин был никакой стратег.
А своих давних проверенных дружков Ворошилова и Будённого, показавших в начале войны свою полную полководческую импотенцию, Сталин не наказал, не сослал, а оставил у себя под крылышками. Вернее, под крыльями Дьявола. Где они и отсиживались до конца войны.
Но вот сейчас появляется всё больше в основном малограмотных (судя по их комментариям в интернете) сталинистов, которые всеми силами обеляют «чёрного кобеля», величайшего кровавого деспота, причем на деле они монархисты и черносотенцы, не осознающие этого. Они уверены, что при Сталине у них была бы замечательная жизнь. Да, был бы террор, но против кого? Против врагов: настоящих коммунистов, либералов, интеллигентов, а то и евреев с их «сионистским мировым заговором». При этом им кажется, что если они будут активно поддерживать нового «сталина», то их самих никто не тронет. Ещё как тронут! Ведь среди множества жертв Сталина была масса людей, обожавших его и преданно служивших ему. И они пострадали. Их уничтожали или отправляли в лагеря «на всякий случай».
Хочется спросить даже у пожилых сталинистов: «А вы-то сами жили при Сталине хотя бы в возрасте пионеров? Уверен, что таких практически нет. Их единицы. Это я уже прожил 88 лет и 4 месяца без пяти дней и являюсь всему свидетелем – и то благодаря феноменальной памяти с двухгодовалого возраста. Помню, как мой папа-лётчик, большевик с февраля 1920 года, вернувшись из многодневного полета (тогда летали со многими посадками и с отдыхом), сказал маме негромко с изумлением: «Ты представляешь? Расстреляли Блюхера! Что творится-то!» Тогда ещё никто не знал, что его не смогли расстрелять лишь потому, что усердный Лаврентий Павлович с подручными забил его до смерти… Труп легендарного героя вёз в крематорий Донского кладбища один из сталинских заплечных дел мастеров Абакумов, расстрелянный при Хрущёве.
Во время того разговора моих папы и мамы мне было два года и 9 месяцев. А все события, которые мне довелось пережить во время Великой Отечественной войны, я помню, как летописец.
Сталинизм под любым названием – это фактически свой доморощенный фашизм, ведущий к гибели нашей страны! Нет – фашизму, товарищи! За страну свободных, мыслящих, счастливых людей труда!
11 июня 2024 г.
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №124061106510
Вот так и моего деда в 1937 году ( по рассказам бабушки - по делу Якира) навсегда увёз "чёрный ворон"...после 20 съезда он был реабилитирован...мой отец долгие годы нёс на себе клеймо сына врага народа, но несмотря ни на что многого добился - стал лауреатом Ленинской премии ( в горном деле) и т д ...
........
С уважением и нежным теплом юга,Галя🌴⛵🌞💕🌴
........
Спасибо за правду, которая многим колет глаза!!!
Галина Абделазиз 12.06.2024 11:34 Заявить о нарушении
Как я рад, что Ваш голос дошёл меня с прекрасный южных берегов Средиземного моря!
И ещё я в восторге от Вашего замечательного, трогательного, политически абсолютно верного отзыва на мою статью! Когда люди живут, исходя не из слепой веры, а из разума, они, услышав слово истины, легко и без сомнений переходят на сторону истины. До разоблачения "культа личности", то есть чудовищных преступлений Сталина, свергшего Советскую власть, оставив от неё только красную оболочку, я, ничего не зная ни об одной из репрессий в годы его тиранического правления, с детства был счастлив, что я живу в СССР под руководством "великого" Сталина. Но когда сперва коммунистам, а через некоторое время и нам, комсомольцам, в армии прочитали доклад Хрущёва на ХХ съезде, я сразу поверил в преступления Сталина.
А ведь на ХХ съезде Хрущёв сказал о реабилитации только таких людей, которые были абсолютно невиновными и даже любили Сталина. Он это сделал потому, что если бы он предложил реабилитировать любимца Ленина Бухарина или руководителя взятия власти большевиками в 1917 году и создателя Красной армии Троцкого, его бы не подержали, а то и согнали бы с трибуны, так как таких люди, которых Сталин убил за несогласие с ним по разным вопросам, настолько демонизировал Сталин, что все на съезде искренно продолжали считать врагами народа. И сейчас у идиотов из КПРФ и антикоммунистов слово "Троцкий" воспринимается, как у христиан слово "сатана". А без него бы Советского Союза не было бы, так как гениальный Ленин не был по природе военным человеком, а был мудрым политиком. А вот Троцкий и Фрунзе, никогда не служившие в армии, неожиданно для себя проявили себя как военные стратеги. Всех демонизированных реабилитировал уже Ельцин. Почему я поверил докладу? Потому что в нём были убедительные доказательства.
Причём сейчас враги социализма - правые силы и сама власть ругают Ленина, а Сталина вовсю восхваляют, потому что понимают, что он на деле был угодный им антикоммунист, перебивший полтора миллиона большевиков-ленинцев только в 1937-38 годах.
То, что Ваш отец носил клеймо "сын врага народа" говорит о том, что у грузина Джугашвили (Сталина) было средневековое кавказское мышление, как и сейчас у северокавказских племён: за своего врага они считают не только ненавистного им конкретного человека, но и весь его род или хотя бы семью, которую надо вырезать вместе в врагом, чтобы некому было мстить. Когда Тухачевского убили, его дочери Светлане было 13 лет. Ей заменили фамилию (так поступали с детьми всех "врагов народа") и поместили в детдом, а по достижении 16-тилетия ей дали несколько лет лишения свободы с отправкой в ГУЛАГ, а потом продолжали добавлять новые сроки. Она, отсидев 19 лет, вышла на свободу после смерти Сталина, измученная рабством, отчего она не дожила до конца 90-х годов. Сейчас на Донском кладбище есть её могила и памятник с указанием её настоящей фамилии. Я его лично видел несколько лет тому назад. А младший сын Троцкого, пионер, любящий, по-видимому Сталина, как и вся восторженная Пионерия, отказался уехать из СССР вместе с высылаемый отцом и остался в СССР, стал комсомольцем. Но по достижении 16-ти лет (возраст, с которого подростка законом разрешалось расстрелять) его обвинили в "заговоре" против великого вождя с целью его свержения и убийства и расстреляли.
У нас была страшная восточная деспотия. Посмотрим, что будет у нас дальше на фоне требований реабилитировать Сталина и восстановить обожаемую сталинистами и просто массовой чернью смертную казнь. Как бы она их самих не коснулась. История умеет мстить тем, кто её страницы заливает кровью...
И ещё: сталинисты не поминают со злобой другие сталинские невинные жертвы, например, Блюхера, Егорова (членов трибунала по делу Тухачевского, проголосовавших послушно за расстрел подсудимых), а вот Тухачевского систематически поливают в интернете грязью, утверждая, что они его группа были, мол, на самом деле заговорщиками(!) Почему они так себя ведут? Да потому, что они в действительности прекрасно знают, что Сталин расстрелял невинных маршала и командармов из-за своей мании преследования, которой страдают все узурпатора власти, тираны с древнейших времён: им постоянно кажется, что якобы любящие его хотят его погубить. А ведь из-за уничтожения гениального полководца Тухачевского, которого на Западе называли "красным Наполеоном", и 40-ка тысяч высокопоставленных военных СССР чуть не был уничтожен Гитлером. Когда Гитлер узнал о расстреле Тухачевского, он плясал от радости, так как понял, что Красная армия обезглавлена и её можно победить. Вот этого сталинисты признать никак не желают: как же тогда они смогут обелять Сталина, из-за которого спасти СССР ученики Тухачевского и Уборевича лишь после многих поражений смогли научиться бить врага и победить его ценой жизни 9-ти миллионов наших военных (немцы потеряли примерно 8 миллионов) и 20 миллионов мирных советских граждан, а также страшных разрушений наших городов и промышленности на временно оккупированных фашистами территориях. Это как-то не вяжется с образом "величайшего полководца и Отца всех наших народов". И поэтому сталинистам ничего не остаётся, как поливать память Тухачевского грязной клеветой. Из-за них наша история сейчас движется временно вспять. Они фашисты, но только "наши". С фашистами надо бороться пока только словом. Пусть наша правда колет им глазёнки!
Вот видите, как много сведений я вчера не вставил в свою и без того длинную статью: спешил закончить её именно в день траура - 11 июня. Написал в один присесть за полдня. Я ведь в 90-е годы, живя в Америке, еженедельно писал обличительные статьи как против ельцинского режима, так и против его заокеанского покровителя. Причём у меня особый юмор, который читателям нравится. Конечно, в нынешней статье было не до юмора. Статьи я отправлял в газету "Советская Россия", и там она выходила и раскупалась нарасхват четверг. Каждая моя статья занимала разворот (две соседние внутренние страницы в карикатурами художника Животова. Редактор сообщал мне, что пол-России (левые) читают мои статьи и присылают одобрительные отзывы в редакцию Но через несколько лет я заметил, что я почти перестал писать стихи, занятый статьями. Но ведь главное я меня – это поэзия! И я стал из писать статьи изредка а взялся за стихи и написал их несколько тысяч. Но вчера я понял, что надо писать на тему Тухачевского и его товарищей только прозой, чтобы ясно сказать обо всём подробно.
Спасибо, Галина за Ваше южное тепло!
У нас тоже только не так давно началось потепление. Но только пока в природе.
С низменным уважением,
Ваш Константин.
Константин Фёдорович Ковалёв 12.06.2024 20:40 Заявить о нарушении