Пионовость

Для живущих на дне поверхность воды — это граница их атмосферы. Выше — космос, безвоздушное пространство, в котором нечем дышать. Я рад, что живу на дне тебя, и моя атмосфера заканчивается там, где заканчиваешься ты. Только у меня так странно совпало, что и космос — тоже ты. Мой космос. За пределами тебя есть какая-то жизнь — и даже есть чем дышать. А мне не хочется дышать не тобой. Весь остальной космос чужой для меня. Я хочу в тебя, твою глубину, туда, куда не проникают бури с поверхности. Чем глубже, тем спокойнее и безопаснее. Перевести дух, отдышаться. Здесь так легко дышится. Гораздо легче, чем там, где кислорода в несколько раз больше. Просто там неправильный кислород, а здесь правильный. А завтра, когда ты к вечеру будешь уставшая, злая и голодная, тебя будет ждать мой омут и мой кислород. Неправильный для всех, кроме тебя. Скорее прячься от всех, здесь тебя никто не найдёт. Я даже пионы для тебя посадил. Они похожи на тебя: такие же нежные и трогательные своей хрупкой цветочной красотой. А вдруг тебе захочется посмотреть, как они растут и распускаются — и тогда ты останешься ещё на один день. И ещё на один. А потом я что-нибудь придумаю. Мне важно, чтобы ты была рядом. И неважно, океан вокруг или космос. Тем более, что и то, и другое я нашёл в тебе.

11 июня 2024


Рецензии
Саша! Это настоящий космос и настоящая жизнь!!!!!
С восхищением!!!!
Нат

Наталия Романовская-Степ   13.06.2024 11:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.