скупая кукушка...

скупая кукушка…
эС.  Мартынов

Я  выпил  твоё
Горькое  вино
Горячим  горлом,
Воздух  не  вдыхая…
Как  молодо, 
Как  зелено  оно…
О.  как  пьянит…
О,  как  же  отрезвляет…

Полна  кипящей  крови
Голова…
Звенит  в  ушах
От  барабанов  сердца…
Все  тормоза  сорвёт
Разрыв – трава,
Подмешанная 
Роковым  умельцем…

Когда  рассвет
Рассредоточит  тьму
И  мрак  покинет
Трепетную  душу…
Я  веки,  скованные  зельем,
Подниму
Под  рассудительный
Отсчёт  скупой  кукушки…


Рецензии