Читая вслух

Читаю "Майские дожди" Басё.
Блестит огнями солнечный залив.
Волна швыряет пену на песок,
На гальку, сединой посеребрив.

Валун в камзоле бархатном из мха
На солнышке июньском будто спит.
Летают пчёлы, где-то здесь ольха,
Кузнечик молодой в траве трещит

Перебираю пальцами лучи,
Из нитей золотых вяжу мечты.
Мелодия в душе моей звучит,
Всплывают сердцу милые черты.

Прощальных слов изысканный узор,
Как будто ластиком потёрт слегка.
И время-расставаний режиссёр,
Проверить хочет нас исподтишка.

Напрасно... ярких чувств горит костёр,
Невзгоды и разлуки не страшны.
Ты нежных отношений дирижёр,
И, как мужчине, нет тебе цены.

И словно тень, незримо за спиной
От солнца раскалённого спасёшь.
Я жду тебя под вишней милый мой,
Читая вслух любимого Басё.


Рецензии
Изящно и зримо у вас получилось.
Красивые сравнения.

Сабина Стрешнева   15.06.2024 00:44     Заявить о нарушении
Сабина, утро доброе. Спасибо.
с теплом, сабина.

Валентина Федорова 217   15.06.2024 06:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.