О жизнь, как дорога твоя цена

О, жизнь, как дорога твоя цена,
Чтобы испить тебя до дна!
Так много нужно мне решать задач,
Что так же много нужно мне удач.

Так сложно было проживать мне расставания,
Невыносимо было мне в моменты полного отчаяния,
Так больно было раниться мне об других,
Среди чужих не находить своих.

Но я так сильно жить хотела,
Моя душа, мой дух и мое тело.
Я их порою доводила до предела,
И постепенно все во мне слабело.

Но я так  сильно жить хотела!
Что несмотря на все, я чудом уцелела,
Я боль с землею в перемешку ела,
И выжить всем назло сумела!

Я справилась, я все преодолела,
Усвоила свои уроки я сполна.
Но выполнила только я полдела,
Со звездочкой задачка мной еще не решена.

Оставшийся отрезок моего пути,
Хочу ответ я на вопрос найти,
Как жизни яркий вкус мне обрести,
Как больше мне не бегать, а идти.

Хочу вкусить я жизнь свою сполна,
Хочу напиться жизнью до пьяна,
В которой больше нету «я должна»,
В которую я безрассудно влюблена.

Хочу кричать от радости и внутренней свободы,
Хочу из интереса покорить я новые высоты,
Хочу читать стихи и самозабвенно танцевать,
На сцене своей  жизни хочу я выступать!

И пусть все будет так, как я хочу!
Да видит Бог, мне это по плечу.
Я будто птица в небе полечу,
Свободу обретая, выбирая то, что я хочу!


Рецензии
Светлана,очень сильный посыл к внутренней свободе самовыражения.
Это вызывает уважение.
Добрых событий!

Емельянова Людмила   03.10.2024 08:55     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю вас за обратную связь.
Для меня это ценно

Светлана Ми Андронова   03.10.2024 09:31   Заявить о нарушении
Мой стих "Воля",-про мотивацию к внутренней свободе...Приглашаю.

Емельянова Людмила   03.10.2024 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.