Соловей-Разбойник

Думайте, думайте, отроки,
как вам схватить птицу счастия -
свистом навьЮ я вам мороки,
ум расколю ваш на части я
 
Море шумит оголтелое,
с лихом акулы там носятся,
сказки написаны в белое,
чёрное в яви возносится.
 
Чёрное, вечно свистящее,
было в дупле замуровано,
вышло на волю хрустящее
ветками, листьями, дёрнами.
 
Ай да, народы неверные,
в злате нашедшие счастие -
жадные туши манерные,
ветром надую ненастья я.
 
В гробе хрустальном спит милая,
зыбким туманом овеяна,
дева покойная, стылая,
дремлет, проклятием сделана.
 
Дую... Придёт буря ушлая,
все города вниз провалятся
в яму, на дно безвоздушное,
где только сказочки каются.
 
Нежно поёт свет-соловушка,
белое солнце сжимается,
мОлодца пала головушка -
сдул её, как полагается…


Рецензии
Стрра-аш-шно, аж жуть...
Нет, его к стоматологу бы - свистящий зуб выдрать...

Ольга Давыдова Андрис   20.06.2024 12:36     Заявить о нарушении
А я бы, как стоматолог, запротезировала!
С улыбкой, Оля!
😀✌

Руда Ольга   20.06.2024 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.