Акростих Едва - едва появится у нас ботва и трава!

Едва - едва появится у нас ботва и трава,
Детям готовлю ЖАРЕНЫХ ЦЫПЛЯТ! СОУС - ТРАВА И БОТВА!
Всего 3 столовые ложки свежей травЫ имею:
А именно: смесь петрушки, тимьяна, розмарина, шалфея!
Ещё - 6 столовых ложек сливочного масла отличного,
Две тушки цыплят; лук, зубчик чеснока - в наличии;
Возьму ДЛЯ СОУСА: куриный бульон - 400 миллилитров;
А ещё - сухое белое вино - 150 миллилитров;
Пригодятся сливки - 175 миллилитров;
Оливковое масло - 2 ложки столовые;
Я веточку тимьяна, зубчик чеснока взять готова!
Всего 3 свёклы "одарят" меня ботвой снова...
И тушки мою: положу вниз грудкой:
Тут же разрезаю со спинки - это нетрудно!
С силой руками нажимаю, чтобы плоской стала тушка!
Я лук, чеснок чищу, режу; добавить соль, перец нужно!
Умело трАвы, масло добавлю! Надо всё блендером взбить!
На сковороду тушки цыплят уложить:
А сверху их маслом с травами смажу! В духовке полчаса запекаю!
Соответственно температуру СТО ДЕВЯНОСТО градусов соблюдаю...
Бесспорно, О СОУСЕ заботу проявляю:
Обязательно ботва свёклы промывается - в кастрюлю возлагается:
Только налью водЫ - 4 минуты варю! Затем ботва нарезается...
Вымою тимьян - измельчаю! Надо раздавить чеснок!
А после обжарить на масле тимьян и чеснок!...
И жарю МИНУТУ! Добавлю ботву! Готовлю МИНУТ ПЯТЬ!
Теперь надо вино и бульон вливать...
Ровно 10 минут готовлю: сливки вливаю:
А, перемешав, соус с огня снимаю!...
Вмиг соус через сито протирается,
А жареные цыплята этим соусом поливаются!


Рецензии