Зажгли каштаны конусные свечи

В тенистом сквере вновь ожил фонтан
Зажгли каштаны конусные свечи,*
Все говорят про имидж и шарман,**
И шлют катАльпам*** пламенные речи.

Ну наконец-то, пролилось теплом
Густое Лето в русские широты,
И под любым цветочком и листком
Стрекозам тень и домик для дремоты...

В урочный час подсохнут берега,
Песочный пляж раскинет свои ласки.
Мне б от июльского большого пирога
Ломоть один на брендовой закваске!

КрошИт бабуля хлебца голубям,
Прохожие застыли в умиленьи.
Приятно видеть нашим старикам,
Средь птиц своё весомое значенье...

На смену дню спускается вечор, 
Народ гуляет с кофе на релаксе,
А в парке предлагается анкор,****
Все удовольствия согласно летней таксе.

Июньский рейв,***** резвится молодняк,
- Какой простор прекрасному мгновенью!
А с неба смотрят Близнецы и Рак
И направляют ноги к приключенью....

*У Каштана цветы собраны в пирамидальные кисти, строго вверх. Цветёт до трёх недель
**Шарман (фр. charmes) — очаровательно, прелестно, великолепно
***Катальпа - дерево, в июне изумляет обилием больших белых цветов. Цветёт неделю
****Анкор (фр. encore) - ещё
*****Рейв (от англ. to rave) — грезить, бредить. Дискотека со специальной ночной электронной музыкой.


Рецензии
Все как всегда прекрасно сударь, удачи во всем, а главное здоровья и долгих лет.

С уважением Елена.

Елена Геннадьевна   27.09.2024 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо за одобрямс, Елена, стараюсь писать красиво, - иногда получается.

Желаю вам не хилого здоровья, удача чтобы любила и деньги на житьё не кончались. В общем, - всех благ!

Александр Лосев   28.09.2024 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.