Нифльхейм

Пластмассовый термос, нехитрая снедь,
Блокнот и любимая куртка,
Уйдешь незаметно как лёд по весне,
Обычным застенчивым утром.
Закуришь весёлый шипящий табак,
Кивнёшь по- соседски
сорокам,
Какой-то обидный немыслимый баг,
Автобуса ржавого грохот.
И чтобы вернуться- семь тысяч причин,
Коварен мой мартовский демон,
Звенят на кольце золотые ключи
От наших домашних эдемов.
Там в плошке фиалки, а в кресле спит кот,
Моль съела и платья, и латы,
Пьют утренний чай джентльмены в трико
И леди в домашних халатах.
Застряла в канаве мобильная связь,
То тризна, то маленький праздник,
Тоска, что без края, вселенская грязь,
Где рвёт сухожилия "пазик".
Хрипит чернозём, матерится шофер,
В глазах гаснут лампочки Божьи,
Бесцветного неба бескрайний шатер,
Нифльхейм. Новый день. Бездорожье.


Рецензии
И чтобы вернуться- семь тысяч причин,
Но я все же выпью за новый почин!
Уйду незаметно, как лед по весне,
Пусть Божья искра сохранится во мне🙏🏻
—-
С признательностью и радостью встречи с интересным автором на Стихире 🕊🌞🕊

Тамила Тимофеевна Чураева   29.06.2024 20:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Дмитрий Мальянц   30.06.2024 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.