Таймень - загадка для детей и взрослых

Он полвека живёт, не болеет,
Только ест да растёт и толстеет.
Необъятен его аппетит
Чешуя серебрится, блестит.

Ночью пасть широко открывает
И рыбёшек всех жадно глотает.
А потом спит на дне целый день
Двухметровый, огромный таймень.


Рецензии