Последний раз

Последний раз, под звёзд мерцанье,
Она смотрела в пустоту.
Над ней пыхтело мирозданье,
В её святую наготу.
Кружилась ночь над колокольней,
Угомонившая ворон.
И пресвятая преисподняя,
Манила с четырёх сторон.
Немолодому тоже в сладость,
Припомнить зрелые года.
Ведь жизнь без этого не в радость,
Мирская просто суета.


Рецензии