Я-то думала

Мне сегодня приснилось лето:
Остров, пальмы и мы на пляже!
Жаль, прекрасное счастье это
Не для нас… не реально даже…

«Нас» давно уже нет в помине,
Только отблеск зари мерцает,
Да соловушка на жасмине
О любви своей восклицает!

Я-то думала нам обоим
Летний отдых казался раем,
Но, придуманный мир, лишь мною,
Стал в мгновенье недосягаем.

Путал волосы южный ветер,
Ты, пытаясь пригладить пряди,
Вдруг, сказал, что другую встретил,
Виновато в глаза мне глядя…

И вздохнул: «Нам расстаться надо...»
Согласилась с тобой, не споря.
Смыла слезы волны прохлада
В нежных всплесках ночного моря…

А на утро - цветы под дверью.
В них записка: «Прости, родная…
Я ошибся… пойми… поверь мне…»
Но предательства не прощают…



(ЛГ! Не отождествлять с автором!)

22.05.2024 г.
Фото:  www.google.ru


Рецензии
Не прощают, но ради детей, продолжают жить вместе. С уважением.

Анатолий Харин   13.06.2024 01:04     Заявить о нарушении
Не знаю, правильно ли это, ведь дети все прекрасно понимают и таким поступком, иногда, можно только больше навредить...
Я же писала о вымышленной ситуации, просто возник такой сюжет. ))
Спасибо за отзыв, Анатолий!
От всей души желаю Вам мира и взаимопонимания в семье !

Светлана Приварская   13.06.2024 14:21   Заявить о нарушении