Открою шторы - скоро быть дождю

Открою шторы - скоро быть дождю.
Я имя сторожу твоё прилежно,
По имени терзаюсь и скорблю
И наряжаю в белые одежды.

Запрятав за строку живую речь,
Лелею чувство самое земное,
Как будто Артур из породы меч -
Вытаскиваю лезвие стальное.

Спадёт на утро цедра и пурпур
[Готовится к уходу терпкий август],
Но день ещё и наг и белокур
И расправляет гордо листья-парус.

Сто лет пророчит Маркес [вот беда!]
И тут же утешает Кастанеда.
Ведь если Икстлан всё же Шамбала,
То каждый полюбивший воин света.

На ощупь снова пробую слова -
Кромсать себя великое искусство,
Чтоб оживала каждая строка
И в клапанах сердечных билось чувство.


посв. М.В.В.


*Порода - камень.


Рецензии