6 апреля - День пасты карбонара

Праздник достаточно молодой,
Связан с известной итальянской едой.
День пасты карбонара сегодня отмечают.
Во многих заведениях ею бесплатно угощают.


Карбонара - вкусная паста, популярна в народе.
Название от итальянского "шахтер" происходит.
Шахтерам из Лацио - итальянской провинции -
В суровых условиях приходилось трудиться.


Сыр, пасту, копчености с собой они брали,
Перепелиные яйца из гнезд воровали.
Готовили на костре в горшках эту пасту,
Все кушали дружно и было им счастье!


Сейчас у рецепта много есть вариаций
Лук, овощи, сливки могут в него добавляться.
И популярность у блюда огромна!
В Италии за год съели больше, чем 23 тонны!


Вы можете тоже этот день отмечать
И эту пасту в кафе заказать!
Покушать её медленно, с наслаждением,
И этим поднять себе настроение!

#зарифмуювашимысли


Рецензии