Скрываемся от ужаса войны

Скрываемся от ужаса войны,
Нырнув под одеяло повседневности.
Но телу звуки низкие слышны,
Катящейся лавины неизбежности.

Всё мнится нам- проскочим, пронесёт,
Промчится мимо, или остановится.
И чается волшебный вертолёт,
Призывно аппарель для нас откроется.

И мы туда впихнём уютный мир,
Привычный быт с его грехами мелкими,
И двух котов, и тёпленький сортир,
И свой сервиз с хрустальными тарелками.

И будет снова вечная весна,
Хотя бы  осень, только что бы  бабия!
Старушечья  ощерится десна
Усмешкою смертельного ненадобья...

30.05.2024 г.  Антон Черлин


Рецензии
Верно написано, Антон. И такие есть. Впрочем такие есть везде.
Понравилось и по мысли, и по исполнению.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   04.06.2024 12:18     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир.

Антон Черлин   04.06.2024 13:24   Заявить о нарушении