Мода садовода. Мята
- мята яблочная (Pomo Petite) - с лёгким яблочным ароматом;
- мята апельсиновая (Orangenminze) - с тонким ароматом свеженатёртой апельсиновой
корки;
- мята мандариновая (Tachi) - пахнет мандарином;
- мята грейпфрутовая (Grapenfruit) - с хорошо различимым ароматом грейпфрута;
- мята ананасовая (Pinedo Fnanasminze) - пахнет ананасом, но интересна ещё и
окраской листьев - они имеют белую кайму по краю;
- мята банановая (Bananaminze);
- мята шоколадная (Chocolate);
- мята карамельная (Caramel);
- мята кудрявая (Crispa) - с явным лимонным ароматом и забавными кучерявыми
листочками.
ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ. Все разновидности мяты имеют подземные корневища и
склонны расползаться в разные стороны. Поэтому при посадке их надо сразу
ограничивать. Вкопать в землю бордюрную ленту - она продаётся в садовых центрах.
Её высоты вполне хватит, чтобы удержать растение в заданных пределах, поскольку
корневища мяты уходят в почву на глубину 5 - 7 сантиметров. Либо, как вариант,
посадить кустики в ведро без дна. Сорта мяты с необычными ароматами менее
морозостойкие, чем классические виды, в бесснежную зиму могут вымерзать,
поэтому на зиму их нужно мульчировать сухими листьями."
(газета "Комсомольская правда"; 28 мая 2024 года)
Свидетельство о публикации №124052900906