Я иду

Горы -- это медленные волны,
В вечности застывшие моря.
Я иду по перекатам тёмным
Без тропы, маршрута, фонаря.

Наугад, с закрытыми глазами,
Меня кто-то за руку ведёт,
Будто я парю под парусами,
Будто это главный мой полёт.

Где остановлюсь, кого увижу?
Кем я стану, с кем пойду во тьму?
Цель размыта, но уже всё ближе,
Кажется, вот-вот -- и всё пойму.

Доверяю шагу, сердцу, воле,
Скрытому от глаз проводнику.

Горы -- это медленное море.
Я иду к началу, к роднику.

29.05.2024.
Ксения Вемигванид


Рецензии