Вставай

Просыпайся, русский человек
Тебе объявлена война
Набат звучит из века в век
Такая у страны судьба

Враги все сворой, как обычно
По одному - кишка тонка
Как шавки лают неприлично
Кусают за незащищенные места

Но в этот век уже страшней
Прогресс пришел, как ураган
Чтобы убить людей быстрей
И победитель здесь уран

Объявлена война тебе
За русский паспорт и язык
За православный крест на шее
Повесили тебе ярлык

Тебя пометили давно
С надеждой все твоё убить
И не ведись ты, как в кино
Застоя годы возвратить

Хотим мы пиво и футбол
Хотим на море отдыхать
Чтоб гнулся и стонал танцпол
Но враг заставил воевать

Какие танцы и концерты...
Тебе объявлена война
Какие конкурсы и песни...
Ты в первой линии огня

Война пришла на всю страну
В тылу везде взрывают нас
Мы шкурой чувствуем войну
И Белгород - второй Донбасс

Уж похоронок нам не счесть
И парни, кто без рук, без ног
Россия знает слово - честь
Врагам укажет на порог

Страна огромная, вставай
Тебе объявлена война
Макроны, Шольцы у дверей
И ими правит сатана

Страна, мобилизуйся, встань
И будь единый монолит
Враги переступили грань
На бой нас Бог благословит


Рецензии
Очень мы долго просыпаемся... Прекрасный стих. Спасибо.

Лидия Дунай   30.05.2024 05:53     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв

Татьяна Иволга   30.05.2024 06:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.