Хиджаб

Ты хочешь доказывать миру свою правоверность?
Ты думаешь, что без хиджаба ты, как без трусов?
Нет, девочка, это не наша моральная ценность.
А я ведь за ценности, знаешь, бороться готов!

Своим мусульманством на людях кичится не стоит.
У нас так не принято, ты уж хозяев уважь!
Свобода религии – дело, конечно, святое,
Но целая форма одежды – опасная блажь.

Свою принадлежность к религии наш соплеменник
Пиарить считает нескромным, сама погляди:
По форме у нас одевается только священник,
А все остальные свой крестик хранят на груди.

Не нужно мне пафосно петь про закон шариата, 
Я вижу, как гордо в хиджабе торчит голова!
Ведь ты же гуляешь одна, без отца и без брата!
И ты же мне по-европейски качаешь права!

Вот дома ты можешь надеть полицейскую форму,
Колготки на голову и медицинский халат,
И шлем крестоносца, и рясу, и прочий перформанс,
А здесь не устраивай религиозный парад.

Ну, хочешь, надень неприметный кулон или брошку,
Как ходит Абрам со своей иудейской звездой.
Пойми, только кажется, будто бы всё понарошку,
А кончиться запросто может реальной бедой!

От розни в одежде к конфликтам дорожка прямая!
По этой дорожке, возможно, дойдём и до драм!
Ах, ты далека от политики? Я понимаю…
Так просто прими, что в России – хиджабы – харам!

2024


Рецензии