А думать за других...

Наверно, не осталось столько лет,
Чтоб тратить их на глупые желанья.
И на вопрос незаданный ответ
Придёт, разбив надежды ожиданья.

А думать за других – напрасный труд.
И доброту навязывать не нужно.
Ведь люди сами для себя живут.
Пусть через силу, через боль, натужно.

Как пара рядом. Вроде бы семья.
Но каждый молча о своём мечтает.
Они давно тут стали не друзья,
Хоть день и ночь друг с другом начинают.

Мы тратим годы, думая успеть.
Но шансы жизнью не всегда даются.
Придёт минута, чтобы пожалеть,
Что счастье, годы, люди не вернутся.

И у кого-то есть огромный дом.
В нём комнат много – выбирай любую.
Вот только тесно стало как-то в нём,
Хоть он и выбрал комнату пустую.

Там наступает день, проходит ночь,
Там не хватает для себя минуты,
Чтоб без оглядки убежать вновь прочь.
К себе найти дорогу. Не к кому-то.


Рецензии