Он счастлив в поиске пути

Когда рождается ребёнок
Вступая в общую игру
Не зная правил, но с пелёнок
Впитает истину одну  –

Тебя то любят, то ругают
Столь непонятно отчего
А сами правила меняют
Не разберёт ни Б-г, ни чёрт

Ребёнок, учится, как может
Хватая сходу, налету
Очень ранимый с нежной кожей –
Людской его пугает  суд…

Ребёнок искренне желая
Понять стремления толпы
Бывает часто – побеждает
Но результат – всегда один…

Хотя он впишется в толпу
Став её частью, может важной
Но есть цена – убить мечту
Толпа потребует однажды…

Убей мечту и будь как все! –
Условие приёма в клуб
И мало на земле людей
Кто смог избавиться от пут…

Толпы, которая, как тесто
Всё бродит газы испуская
Сражаться с нею бесполезно
Толпа людей – слепая стая...

Она сама порой не знает
Её сужденья хаотичны
И как собачий хвост виляет
До неприличия различно…

Но если всё-таки сумеет
Герой плевать на суд толпы
И ею пренебречь посмеет
Поправ устои и столпы

Неписаных законов вечных
Что отучают думать нас
И приключениям навстречу
Не в знак протеста напоказ

Он ищет путь и неизвестно
Сумеет ли его найти,
Зато теперь ему не тесно
Он счастлив в поиске пути

Пускай безлюдно, одиноко
На той дороге, но зато
Он обнаружит в себе Б-га
Почуяв сердцем зов его …


Рецензии