Ожидание

Капли взрываются об асфальт,
С неба летит бесконечный дождь,
Где-то цветёт на холмах миндаль,
Где-то есть ты и, я знаю,  ждёшь.
Ждёшь, когда выкатит солнца шар,
Белым лучом обогрев поля,
Ждёшь, когда наш догорит пожар,
Смятым листочком календаря...
Ждёшь, когда я, исходив весь мир,
С первым лучом новой жизни дня,
Тихо войду в суету квартир,
Где уже выветрен дух меня...
27.05.2024 г.


Рецензии