Эту девицу помню я в платьице строгом

Эту девицу помню я - в платьице строгом

Совсем старое фото... подружки моей,
Я нашел его, как-то средь старых вещей!
С него, будто подружка, в глазки смотрела,
И как будто шептала: "Жаль, тебя проглядела!"

К несчастью нашёл это фото иль в радость?
Ты прости, что заметна немножко измятость!
Вспомнил прошлое, вдруг: закаты, рассветы,
Фото пряталось будто внутри старой газеты!

Уж полвека минуло с тех - "запамятных" дней,
Подруг мало осталось, в живых бывших друзей!
Не всех помню имён, с кем - за партой сидел,
Как впервые в объятьях с девой в ложе я млел!

Эту девицу помню я - в платьице строгом,
Как же с нею расстались, с каким диалогом?
Что служило предлогом, кто из нас виноват?
Поцелуй с ней был сладок, не забыть аромат!

Ворошить я не стану память с ней о былом,
Всё, что было - забыто, поросло давно мхом!
Вряд ли дамочка вспомнит ночей грешных тайком,
Где в объятьях рассвет с ней встречали вдвоём!

Совсем старое фото... подружки моей,
Я нашел его, как-то средь старых вещей!
С него снова подружка мне в глазки смотрела,
И как будто шептала: "Жаль, тебя проглядела!"


Рецензии