Русь

В небо сосны вплетаясь вершинами,
Звёздам  шепчут о чём - то взволнованно.
Ива, гордая косами длинными,
В реку смотрится зачарованно.

Пчёлы, воздух наполнив жужжанием,
Дружным роем в поля полетели,
Мишка бурый с завидным старанием
Землю роет для зимней постели.

С дубом силой померившись, ветер
Враз затих и гуляет по травам.
Тихо с неба спускается вечер,
Разгораясь закатом багряным.

В поле пахнет дурманом и мятою,
Монотонно кукушка кукует.
Вот и ложе с травою примятою,
Где девчонку парнишка целует.

Русь, как девушка синеокая
Вдаль глядит, не идёт ли любимый.
Ждёт с победою ясного сокола,
Чтоб вернулся домой невредимый.



 





 


Рецензии