Сон

Сон мне приснился сегодня,
Как будто я царицею была
И с гордо поднятой главою,
На троне восседала я тогда.
Вокруг меня толпились слуги,
Боясь смотреть в мои глаза,
А недруги плели интриги шла закулисная борьба.
Царицей я была жестокой
Не ведала ни страха, ни потерь
И чернь была лишь только чернью,
И не считалась за людей.

Борьба за трон, за власть затмила разум,
Нарушен был космический закон
И грянула беда — холера, мор, война.
Спасения нет, пред взором,
Вся жизнь мгновенно пронеслась
И совесть острою стрелою пронзила сердце.

Боль, тоска, терзание души
И груз грехов на плечи давит.
И я не выдержав мучений горьких, тяжких
К Отцу святому в келию вошла
И встав перед иконой на колени
Я долго слезы горькие лила.

И так молилась Богу я усердно,
Что внял Господь молению моему
Икона озарилась ярким светом
И я проснулась, но не могла никак понять,
За что дана была мне Божия благодать.

А по щекам катились слезы,
Раскаяние за прошлое жгло грудь,
Но сердце радостно шептало:
«Ты прощена, забудь, забудь.»
И я в молении сложила руки,
И взор свой к небу подняла,
И благодарная молитва
В душе рождалась как дитя.


Рецензии