На пажити добрые вывел нас Бог

Лк.24:44 - "И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах".

На пажити добрые вывел нас Бог –Пс.22:2
Такое зелёное поле!
К Нему за Премудростью вновь за порог,
За пищей, приправленной солью. Кол.4:6

С нами пируют всегда за столом
Пророки и вождь Моисей.
Давид напевает священный псалом.
Как много сегодня гостей!

Все авторы… Здесь презентация книг
Могла бы вполне состояться
Для русских… Писанье скрывали от них -
Нам жить не в жилищах, а… в яслях. Евр.5:12

В младенчестве глупом уткнулись в славянь,
И можем лишь хлопать ушами.
Сердце не ищет от Духа слова…
Преданий, традиций ушаты.

И что ни предложат вкусить православным -
В смущеньи, отведать боятся.
Акафисты, Икосы - вот что им главное:
Юродствуют, словно паяцы.

Пророк за пророком подносят им блюда,
Что в Библии нам сохранились.
Пред миром позор, будто все мы ублюдки.
Фундамента нет, значит дом накренился. 1Тим.6:19

Ни правильных песен не можем сложить;
Трещали б нечистые свечи…
Октоих, Триодь, Типикон. – стеллажи.
Бороться с противником нечем .

Четырнадцать блюд от Апостола Павла -
Всё слаще, чем сотовый мёд. Пс.18:11
Он с нежностью, словно детишкам поставил. Ос.11:4
Пять блюд Иоанн нам несёт.

На пажитях неба… Не видел то глаз, 1Кор.2:9
И ухо не слышало смертных.
Кто Библию любит и не напоказ,
Пороги к пророкам истерты. Сир.6:36

10.09.2003г. ИгЛа (Игнатий Лапкин).


Рецензии