Тоска безвременья

              Замешкавшись в дверях открытых лета,
              Ещё болея смутною весной,
              Не нахожу в душе своей ответа,
              Так почему ж утратил я покой?

              Не жду подарков, лёгкость позабыта,
              И будоражит мир такой чужой,
              Я погружаюсь в повседневность быта,
              Тоску безвременья неся домой.

              О, жизнь моя, страна моя, о, люди,
              Нельзя же жить, не зная свой удел!
              Вот облака суровые, как судьи,
              Закрыли солнце, мир похолодел...

              17.05.18г.


Рецензии