Упражнение в стиле. Одинокий гармонист

   
               
           Погаснут звёзды, месяц потускнеет,
           Над лесом розой расцветёт заря,
           Туманы схлынут, воздух потеплеет,
           Но в небе чибис вопрошает зря.

           Восходит солнце, луч бежит искристый
           И на востоке небо, как кумач,
           Летает чибис над травой росистой,
           "Чьи вы? Чьи вы?"- я слышу птичий плач.

           Ничей, ничей... Я  - просто одинокий,
           Ничей, ничей... Погублена судьба...
           Один совсем всю ночь я у протоки,
           Забыт любимой, брошен навсегда!

           Ни ей ли я букетами сирени
           Усыпал всю скамейку у крыльца?
           Ни я ли первый парень на деревни?
           Хорош собой, а сила - кузнеца!

           Уедешь ты в чужой далёкий город,
           Там жизнь другая быстро завлечёт,
           В душе моей печаль, а в сердце холод,
           И тихо мимо вдаль река течёт...

           Ничей, ничей... Я  - просто одинокий,
           Ничей, ничей... Погублена судьба...
           Один совсем всю ночь я у протоки,
           Забыт любимой, брошен навсегда!

           новая редакция от 30.05.12г.


Рецензии