Цветы должны расти

Цветы должны расти, а не стоять в букетах
И радовать мгновеньями цветущей красоты.
Цветы должны цвести и наполнять нас светом,
Не засыхая медленно в объятьях тесноты.

Они должны дышать в лучах сиянья солнца,
И наслаждаться влагой утренней росы,
Или когда по стеблям их прольются
Потоки капель теплой иль яростной грозы.

Цветы должны цвести, не рвите их в букеты.
Позвольте им пройти волшебный жизни путь!
Украсить этот мир присутствием и цветом,
Всё озарить сияньем и тихо так заснуть...

Чтоб через год проснуться, и снова всё по кругу -
Цвести и наполнять своею красотой.
Не рвите люди жизни, чтоб подарить друг другу!
Не сделать миг прекрасней мучительной ценой...


Рецензии