Срок аренды

Справедливости нет.  Это трудно, но надо смириться.
Жизнь устроена так, что в итоге всегда виноват.
Не найти потаённый родник с животворной водицей,
Смысл судьбы не понять, непрерывно смотря на закат.

Всё имеет конец, всё плохое с хорошим проходит…
Вечен в яростном мире один лишь загробный покой.
На незримых скрижалях хранится в невидимом коде
Нам вручённый Всевышним святой нерушимый закон.

Человек одинок. Мы из тьмы в свет приходим нагие…
Покидаем его, ничего не беря про запас.
Замирает душа в непонятных клубах ностальгии.
Пусть останутся те, кто когда-нибудь вспомнит о нас.

И не надо метаться, пытаясь продлить срок аренды
Своего постаревшего тела. Мелеет исток…
Сброшен прочный чехол, перерезана алая лента
И дописан до финишной точки земной эпилог…

Снова красное солнце встаёт и шагает на запад,
Дождь сменяется снегом, а лето – метельной зимой.
Но не надо в печали навзрыд по ушедшему плакать.
Только хочется, чтобы хоть кто-то взгрустнул за тобой.


Рецензии
Яков, до земного эпилога, Вам ещё далёко. Ещё большего философского, рассудительного успеха!
С уважением, Галина Александровна

Галина Александровна Белякова   17.06.2024 14:19     Заявить о нарушении
С авторской признательностью, Галина Александровна.

Яков Баст   17.06.2024 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.