Всегда рядом

Не совместимы вроде вещи Жизнь и Смерть?
А я скажу, нет, очень даже совместимы.
И ведь, по сути, если в корень посмотреть,
Родиться надо и пожить, чтоб умереть,
И эти два условия необходимы.

Но я сейчас здесь размышляю не о том,
Кому и сколько Бог дал жизни отпустить,
Когда приходит смерть естественным путём.
Я о другом, когда мы на себя берём,
Кого-то жизни раньше срока вдруг лишить.

Звучит абсурдно, но приходится убить,
Не потому, что интересно убивать,
А чтоб десятки, сотни жизней сохранить,
Кого-то вынуждены мы приговорить,
Чтоб кто-то мог любить, жениться и рожать.

Ни капли я не сожалею, ни на грамм,
Что приходилось мне лишать кого-то жизни,
Кошмар не будет меня мучить по ночам,
И не пойду я исповедоваться в храм,
Скорбеть не стану и устраивать им тризны.

Чтоб на планете нашей войны прекратить,
Чтоб перестали дальше сеять смерть и горе
Всевышний должен всю Америку спалить,
Как он был вынужден и раньше поступить,
Согласно Библии с Содомом и Гоморрой.

Ведь если так Создатель будет продолжать,
И на их «шалости» поглядывать сквозь пальцы,
Так можно род людской в итоге потерять.
Пора уже свои огрехи исправлять,
И Мир избавить от убийц - американцев.

Не самому же Ему молнии метать
В тех, кто пожары по планете разжигает.
Но ведь когда-то кто-то должен начинать?
Вот потому Он нас решил сюда послать,
Не сомневаясь, что опять не подкачаем.

Так рассуждал я, сидя ночью у костра,
Патроны в ленту пулемёта набивая,
Что Смерть для Жизни будто сводная сестра,
Ведь служит здесь во имя Жизни и Добра,
Вот только наших бы ещё не задевала.

Владимир Пушкарев (Якут Алданский)
27.05.2024
рисунок из интернета


Рецензии