Медведица

Захотела стать бравым солдатом...
Так и вижу её с автоматом.

Феликс Чуйков

26 мая 2024 года

https://
m
.vz
.ru/
news/
2024/
5/
26/
1270027
.html


Стихи о сердечной недостаточности

"Коммунизм – это всё для всех,
Это – жизнь без ненужной муки,
Это – общий большой успех,
Это – общий расцвет науки,
Это – равенство на Земле,
Это – взлёты крылатых будней,
Это – дети в добре, в тепле...
Он когда-нибудь всё же будет."
Татьяна Чуйкова
1992

Живой поэзии изящная пора –
Высокоточный день рождения Петра!
Пора цветного лома скупок величавых,
Пора ночлежек тёплых и бомжей двуглавых!

Пора осмысленных гуляний до утра,
Благого завтра и немытого вчера,
Пора культурных групп, лояльностью могучих,
Пора оркестров симфоническо-скрипучих.

Пора экскурсий, фейерверков и мостов,
Пора каналов, зорких камер и Крестов,
Пора петиций и чиновников бесчинства,
Пора потешного народного единства...

Здесь быть собою – словно, без вести пропасть.
Везде – ползучая семейственная власть.
Не примешь рабство – сдохни, кровью истекая!
Заткнись, молчи, воюй – теперь страна такая.

Феликс Чуйков

28 мая 2022 года


Рецензии