Погружение

Под гондолой ванна,
Это ли не странно?
А душа – Гондвана
В бездне океана.

Плач больного ветра
Под кустами вишен
За четыре метра
Никому не слышен.

Для легенды Робин,
А сухарь для тюри.
И себе подобен
Мир в миниатюре.

Всё иначе станет
В солоде под богом.
И земля предстанет
Жёлудем дубовым.

Кто-то рот ощерит,
Сидя на диване.
Мы уходим в Шервуд,
Он не на Гондване.

Холод ледниковый
В прошлом разразится.
И материковый
Вид преобразится.

Сказки или были
Мы не далью мерим.
Но стрелки там были
И кудесник Мерлин.

А уж коль не далью
Той, когда единство,
То какой медалью
Мы вознаградимся?

2024


Рецензии