Любовь просил

Любовь просил: «Не уходи, не надо!»
Но ты сбежала раз и навсегда,
С тех пор не видел больше звездопада,
Хотя мечтал, – вернешься ты, но – зря…

Молил я небо отмотать обратно,
В ответ холодный дождь стучал в окно.
Ты уходила в мрак и безвозвратно,
За что мне это?! Значит, суждено.

И много лет бродил я по осколкам,
В туман смотрел… В ночную пустоту.
Надеялся, услышу голос звонкий,
В твои объятья снова упаду…

Тебя просил: «Не уходи, не надо!»
Но ты ушла безмолвно в ранний час.
Под белый пух в тумане снегопада
Растаяла, пропала с моих глаз.

19-20 декабря 2023

СБ-2024


Рецензии