Отец

Я не доктор и не диктор,
Не ответчик, не истец.
Но зато отец мой – Виктор,
Победитель мой отец.

Уж за ним – своя дорога,
Чьей не ведаю причин.
Победил-то он немного,
Больше вытерпел кручин.

Фотографии, что были –
Где родитель не в летах.
Я поплакал на могиле,
Старость бати не впитав.

Навернула жизнь сама ли
Слёзы, батина ль родня
В славном городе Самаре,
Где и жил он без меня.

Да и долго ли на марше
Находился он во мгле?
Я его, наверно, старше
Уж сегодня на земле.

Это мера или квота
Вместо саги в образах?
Вспоминаю – отчего-то
Нету влаги на глазах.

Упокойся, мой родитель,
Встреч не прочит окоём.
Всё равно ты победитель
В вечном отчестве моём.

2024


Рецензии