Искусственный разум

Искусственный разум со знанием дела,
Внутри поменяет частички тебя,
Среди заморочек, и зла, беспредела,
Забыв, где на свете «томятся» друзья.
Сердца леденеют и бранные крики,
Желает все взять и присвоить чужое,
Запутались в жизни души нашей нити,
А что сохранили, всего лишь, пустое.
Приятные формы, внутри – «мерзота»,
И нету идейных для нас вдохновений,
«Забилась» в подполье людей красота,
Под властью немых преступлений.
А дальше, все хуже для чувств и решений,
Озябшие пальцы и закрытые души,
Меняется время – мечта поколений,
Меняется все, что мы видим снаружи.
Искусственный разум со знанием дела,
Нас все отдаляет от добрых поступков,
А низость и пошлость им нет здесь предела,
Не «слышат» сердца и не чувствуют звуков…
************************************************27.05.2024,
******************иллюстрация из Интернета (Спасибо Автору!)


Рецензии