За краем

Всё, что хочешь, выбирай.
То ли чаще выбираем?
Заглянуть когда за край,
Что увидится за краем?

Уж не то ли, что нас нет
На пустой земле и где-то?
Не отыщется ответ
За чертою без ответа.

Всё грядущее темно
В неснимаемом тумане,
Как полночное окно
В деревенской глухомани.

Нет ни птицы, ни гнезда,
В небесах никто не реет.
Лишь полярная звезда
Так же светит, да не греет.

Кто-то выткал полотно
И повесил, как на прясла.
И звезда давным-давно,
Может быть, уже погасла.

Просто верить не претит
Разум сонный и туманный.
Просто свет её летит
Запоздавший и обманный.

2024


Рецензии