Искупление

Всё проходит… И лето
так быстро куда-то уходит, уходит, уходит…
Всё проходит… И она промелькнёт,
непутёвая наша смешная больная любовь…
Как в природе, которая
осенью холодом бродит, и бродит, и бродит...
К непогоде, смирясь,
привыкаем мы снова, и снова, и снова, и вновь…
Привыкаем… И зонтик
повсюду теперь мы с собою зачем-то таскаем...
Надеваем,
то, чем душу укутать, укрыть, ободрить и согреть…
Унываем
и когда под дождём мы до нитки насквозь промокаем,
Искупаем любовь,
о которой останется только мечтать, вспоминать и жалеть…


Рецензии